Cappuccino
- 1 tasse de 200-250 ml
- 1 double-espresso : 60-80 ml
- Lait entier moussé : 120-140 ml
Faîtes couler votre double espresso et verser le lait entier moussé dessus. Sur la fin, lorsque la mousse est la plus épaisse, tentez de faire un cœur ;-)
Latte
- 1 tasse de 200-250 ml
- 1 espresso : 30-40 ml
- Lait entier partiellement moussé : 150-170 ml
L’épaisseur de mousse de lait d’un latte est plus fine que celle d’un cappuccino
(Variante « Grand Latte » : 2 espressos = 300-400 ml de lait)
Macchiato
- 1 verre de 250 ml
- 1 double-espresso : 60-80 ml
- Lait entier moussé : 150-170 ml
C’est un peu comme un Capuccino à l’envers.
Faîtes couler votre espresso.
Verser votre mousse de lait dans un grand verre puis ajouter l’espresso en versant bien au centre de la mousse. Cela devrait faire de jolies variations de couleurs par la transparence du verre.