Pour préparer un bon thé glacé, optez pour l’infusion à froid, c’est-à-dire une macération de feuilles de thé ou de plantes dans une eau à température ambiante. Cela permet de conserver tous les bienfaits et arômes, sans amertume. Le thé ou la tisane infusés à froid sont aussi pauvres, voire sans théine, celle-ci se diffusant mal dans une eau froide. Il peut donc être dégusté tout au long de la journée.
Temps d’infusion pour 1L d’eau tempérée (utiliser de préférence de l’eau peu minéralisée) :
Thés verts : 1 cuillère à soupe pendant 1h
Thés Oolong : 2 cuillères à soupe pendant 2h
Thés noirs : 2 cuillères à soupe pendant 1h30 – 2h
Rooibos : 2 cuillères à soupe pendant 3h
Thés blancs : 2 – 3 cuillères à soupe pendant 3h
Infusions : 1 cuillère à soupe pendant 4h
Placer au frais environ 6heures avant dégustation
Vous pouvez rajouter, en fonction de votre goût, des fruits frais coupés en morceaux, du sucre, du miel etc…
Crédits : George Cannon
