Fermetures de fin d'année du 25/12 au 29/12 inclus

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

ETHIOPIE – TERROIR – YIRGACHEFFE WACHILE GARSE (12.90€ TTC/250g)

Terroir – Yrgacheffe, Gedeo, Wachile Garse

Ferme – Hacienda Colima

Variétés – Heirloom

Process – Nature

Séchage – 21 jours sur lits africains

Altitude – 2060 mètres

Période de récolte – novembre à janvier

Type de récolte – Manuelle

 

Profil

Intense, fruité, Grand Cru

 

Notes de dégustation

Un superbe nez où domine le fruit noir confituré et notamment le cassis. En bouche, ce café montre une belle présence avec une grande amplitude. On retrouve les arômes de cassis avec de la cerise griotte, sur un fond de cacao et une pointe florale. Un Grand Cru !

Description

Ce café au profil typique Yirgacheffe est cultivé à plus de 2000 m d’altitude dans le district de Gedeo. Il est préparé dans la station du village de Garse par notre partenaire DWD, une entreprise familiale créée il y a plus de 30 ans.

Ce café nature est le résultat du travail de 110 fermiers, que DWD accompagne pour améliorer la qualité de leurs cafés d’année en années.

Après la récolte, les cerises sèchent à l’ombre durant 3 semaines et sont régulièrement retournées pour assurer un séchage homogène, sur des lits surélevés.