Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

La méthode SWITCH

Description

Ses atouts

  • 2 en 1 : Extraction en immersion ou goutte-à-goutte
  • On passe en un seul clic d’ouvert (vers le bas) à fermé (vers le haut)
  • Amusez-vous à passer de la recette la + simple à la + folle en quelques clics

Matériel

  • Une cafetière Switch et son filtre spécial V60
  • Une carafe
  • Un moulin
  • Une balance
  • Un chronomètre
  • Une bouilloire col de cygne et…
  • Un très bon café !

La recette

  • Méthode immersion
  • Café : 20 g
  • Mouture : Moyenne
  • Eau : 300 g – soit 3 tasses
  • Température : 93°
  • Temps total d’extraction : 3 minutes 30
  1. Faites chauffer l’eau et moulez le café,
  2. Positionnez votre filtre sur la SWITCH et rincez-le à l’eau chaude sur une carafe pour enlever le goût du papier puis videz l’eau,
  3. Versez le café dans la SWITCH et tarez,
  4. Préinfusion : Vérifiez que le clic est fermé (vers le haut) et versez 60 g d’eau en faisant attention à bien mouiller toute la mouture. (N’oubliez pas de lancer le chronomètre !),
  5. 2ème verse : À partir de 30 secondes, versez les 240 g d’eau restants en mouvements circulaires,
  6. À partir de 2 minutes, ouvrez le clic (vers le bas) pour libérer l’infusion. L’écoulement devrait durer 1 minute à 1 minute 30
  7. Une fois l’infusion terminée, retirez le filtre et mélangez le café dans la carafe afin de l’homogénéiser.
  8. Vous obtenez une tasse équilibrée et veloutée.

Bonne dégustation !

(Crédits : BELCO)